تم بحمد الله افتتاح موقع

فتافيت

Sunday, January 27, 2008

مدمس الفول



المقادير
نصف كيلو فول
نصف كيلو فول مجروش او فول مقشور
نصف كيلو عدس مجروش او عدس مجروش
طريقة سلق الفول
ننقع الفول في الماء لمدة ثلاث ايام مع تغير الماء
واما الفول المجروش ننقعه يوم عمل مدمس الفول ولمدة ساعتين
نصفي الفول من الماء ونضيفه على ماء ساخن
كمية الماء الساخين لترين ونصف
نترك الفول والماء على النار حتى يغلي مدة عشر دقائق ثم نخفض النارونتركه مدة نصف ساعه
ثم بعدها نضيف الفول المجروش مدة نصف ساعة اخرى
ونضيف القليل من الماءالساخن عند الحاجة
ومن ثم نضيف العدس ونترك الخليط على النار حتى تستوي المقادير جميعها
ثم نتركه حتى يبرد ونقسمهاحسب الكميه المطلوبه في ظروف نايلون ووضعها في الفريز لوقت الحاجه
طريقة عمل مدمس فول

نضع كمية الفول في صحن غميق
نضع عليه
التتبيلةوهي
سنين ثوم مدقوق قرن فلفل حر وعرقين بقدونس ونضيف لهما كاسة ليمون وملح
نضع معقتين من التتبيلة على الفول
ببعض ونضع ملعقتين من تتبيله في وسط الصحن
وصحتين وعافيه

No comments:

كلمات افتتاحية

فتافيت |  مدونة فتافيت  |  مدونة عربية متخصص بالاكلات | الطبخات | الطعام | الوصفات العربية من | حلويات |  سلطات  |  معجنات كما انها تضم العديد من الاكلات الفلسطينية | والاكلات  الاردنية | الاكلات | السورية | الاكلات اللبنانية و الاكلات و الحلويات الغربية .... 

فتافيت  دائما فتافيت