مقادير العجينة
نصف كيلوالطحين
معلقةكبيرةخميرة
معلقتين كبار لبن او حليب بودرة
نصف كاسة زيت
كاسة ماء فاترة
معلقة ملح
ملعقة سكر
طريقة عمل العجينة
نضع في كاسة الخميرة والسكر والماء الفاتر وتترك مدة خمس دقائق حتى تخمر وبعدها نضيفها على الطحين ونعجنهم ونبدا باضافة المقادير المتبقي ونعجنهم اذا وجدنا ان العجيبنة صلبة نضيف عليها القليل من الماءتترك العجينه حتى تخمر تقريبا مدة نصف ساعة
طريقة عمل مجنة البيض
نقطع العجينه الى دوائر ونرقها حسب حجم الصينية المستخدمة وبهذه الاثناءنكون حميناالفرن نضع فيه العجينه المفرودة مدة خمس دقائق نخرجها من الفرن ونضع فوقها البيض عدد البيضات حسب الحاجه نعيدها الى الفرن نتركها حتى تستوي
وصحتين وعافيه
No comments:
Post a Comment