تم بحمد الله افتتاح موقع

فتافيت

Saturday, April 12, 2008

قدرة

المقادير
كيلو ونصف لحمه
كاسه ونصف حمص منقوع
ثلاث كاسات رز منقوع
بصله مفرومه ناعمه
3روس ثوم مقشورين
بهارات ملعقه صغيره هال وملح
ملعقتين سمنه ض
فنجان زيت ذره

الطريقه
نقلب الحمه بزيت مدة خمس دقائق في طنجرة الضفط على نار
ونضيف ملعقه كبيره من البهارات وهال ثم نضيف البصله وثوم ونقلبهما معا
حتى تصبح البصله وثوم شفافه ونضف لهما الحمص و لتر ونصف ماء
ونضغطهما مدة نصف ساعه حتى تستوي الحمه بعدها نضف الملح حسب الرغبه
نضع ثلاث كاسات من المرقه قي القدره مع الحمص على نارونتركهما حتى تغلي المرقه
ثم نضيف الرز ونحرك المكونات حتى تخطلت ببعض ونضيف لهم السمنه ونتركهماعلى نار
مدة خمس دقائق حتى تغلي المقادير نضع فوق الرز شقف الحمه ونغطي القدره بالقصدير
ونضع القدر في الفرن حراره150مدة نصف ساعه حتى يستوي الرز
القدره
وعاء ممكن نحاس مبيض او قدره فخار او طنجر ستالس لايجود لها ايدي البلاستك


No comments:

كلمات افتتاحية

فتافيت |  مدونة فتافيت  |  مدونة عربية متخصص بالاكلات | الطبخات | الطعام | الوصفات العربية من | حلويات |  سلطات  |  معجنات كما انها تضم العديد من الاكلات الفلسطينية | والاكلات  الاردنية | الاكلات | السورية | الاكلات اللبنانية و الاكلات و الحلويات الغربية .... 

فتافيت  دائما فتافيت