تم بحمد الله افتتاح موقع

فتافيت

Thursday, April 24, 2008

كلير

المقادير
ثلاث ارباع كوب طحين
ربع كوب زبدة
نصف كوب ماء
بيضتان
طريقة العمل
ون نضع الماء والزبدة على النار وعندما يبدا الماء بالغليان ندير الطحين مرة واحدة ونحرك بسرعه
حتى تصبح عجينه لينه
نطفىء النار ونترمها حتى تبرد العجينه
عند بدء العمل نحمي الفرن ويكون على درجة عالية
عندما تبرد العجينه نفقس البيضة الاولى عليها ونضع معلقة فنيلا صغيرة ونحركها جيدا
وبعدها نفقس البيضة الثانية ونحرك حتى تصبح عجينه لينه
ونضع هذه العجينه في كيس الكريما (او اي كيس اخر)
نحضر صينية الشوي
الصينية نبلل يدنا بالماء ونمسح الصينيه بيدنا ونضع عليها قطعة المنيوم
ونبدا نضع قطع صغيرة من العجينه بشكل دائري او اسطواني
ونضعها بالفرن مدة عشرون دقيقة
عندما تستوي نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد نكون حضرنا الكريما والشوكلاته المذابه
ونحشي قطع الكلير بالكريما بواسطة وضع الكريما في الكيس
وعلى وجه الكلير نضع الشوكلاته
وتضع في الثلاجه حتى تبرد
وصحتين وعافية

No comments:

كلمات افتتاحية

فتافيت |  مدونة فتافيت  |  مدونة عربية متخصص بالاكلات | الطبخات | الطعام | الوصفات العربية من | حلويات |  سلطات  |  معجنات كما انها تضم العديد من الاكلات الفلسطينية | والاكلات  الاردنية | الاكلات | السورية | الاكلات اللبنانية و الاكلات و الحلويات الغربية .... 

فتافيت  دائما فتافيت